인생은 둥글게 둥글게

인생은 둥글게 둥글게

OOO 5 3,650

인생은 둥글게 둥글게

삶이란 참으로 복잡하고 아슬아슬합니다

걱정이 없는 날이 없고

부족함을 느끼지 않는 날이 없습니다

어느 것 하나 결정하거나 결심하는 것도

쉽지 않습니다

내일을 알 수 없고 늘 흔들리기 때문입니다

• 삶이란 누구에게나 힘든 이야기입니다

말로는 쉽게 행복하다 기쁘다 고 하지만

과연 얼마만큼 행복하고

어느 정도 기쁘게 살아가고 있는지

생각해보면 막막합니다

이러면서 나이가 들고 건강을 잃으면

아! 이게 아닌데..하는 후회의 한숨을 쉬겠지요

• 그런데도 왜 이렇게 열심히 살까요

어디를 향해 이렇게 바쁘게 갈까요

무엇을 찾고 있는 걸까요

결국, 나는 나,우리 속의 특별한 나를 찾고 있습니다

내가 나를 찾아다니는 것입니다

그 고통, 갈등, 불안, 허전함은 모두 나를 찾아다니는

과정에서 만나는 것들입니다

• 참 나를 알기 위해서,

내가 이 세상에 태어난 존재 이유를 알기 위해서,

나만의 특별함을 선포하기 위해서 이렇게 바쁜 것입니다

이 세상에 살고 있는 사람 치고

아무 목적없이 태어난 사람은 한 사람도 없습니다

자기만의 독특한 가치,고유의 의미와 능력을 가지고

태어났습니다

• 이것을 찾으면 그날부터 그의 삶은

고통에서 기쁨으로,좌절에서 열정으로,
    복잡함에서 단순함으로,불안에서 평안으로 바뀝니다.

이것이야말로 각자의 인생에서 만나는

가장 극적이 순간이요, 가장 큰 기쁨입니다.

Comments

레인러브
와~~~~ 좋다!!! 
★쑤바™★
사진 멋집니다!!!!정말로 따봉!! 
cjh
아~~흑 감동이 솟구쳐 오르는군~~~ 
명랑!
캬~~emoticon_001 
일레인
오우~~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand