급여관련 질문입니다

급여관련 질문입니다

최강희 16 5,901
알다가도 모르겠어서요..

경력3년 정도면,
업계 평균 월150 정도 아닐까 생각했거든요

근데, 우연히 알게된 팀장님께서
"무슨, 우리회사는 신입이 140인데.. "
그래요,

3년이면,
월180~200 정도 라고 하더군요.
물론, 인센티브다 실력이 좋다하여 더 받을수 있고요.

저는 3년 경력에
180~200만원 받는다면 상위권이 아닌가 싶었거든요
그 이유중에는 각 사이트상의 구인공고와 제가 지난기간중 다녀보았던
면접시의 대화들..그리고 주위의 친구나 동료들의 이야기를 듣고 그랬거든요

이쪽업계야 열에 아홉은 야근수당을 받지도 주지도 않지만,
퇴직금도 연봉제다 해서 포함인곳이 많아서 말입니다

자..그럼, 따져보면,
퇴직금이 있으면 월200
퇴직금이 포함이면 월220정도..

이게 경력 3년차의 평균비슷한 치가 되는지...
어떻게 알고 계시나요?

3년정도면 신입티는 벗고,
그렇다고 경력이라고 하기는 약간 부족해 보이는
대리급 정도 되잖아요....

2년차면 월160정도 하려나..
그럼, 5년차 정도면 당근 250 이상
그렇게 이야기가 되는건지..

이쪽 시장은 하도 급여나 환경,복지 수준이
왔다갔다해서 감을 못잡겠어요

여기 분들은 3년차때 얼마정도 받으셨어요?

*

회사 매출에 따라 차이가 있다는건 알아요
같은 시간을 일해도 회사의 매출이나 상황에따라
다르고,
디자이너의 실력에 따라 왔다갔다 인건 압니다
그래도, 대충 얼마정도 이상은 될것이다라는게
있을것 같아서요..

궁금궁금 

Comments

삼삼바야바
아마 평균적으로 신사동이나 논현동 충무로 등등 편집기획사들 많은 곳들을 보면
가장 많은게 신입 1200정도 3년차 조금 지나면 1800이 많더이다...여기에서 플러스 마이너스 연 100정도?? 저정도면 배때기에 기름기가 좔좔 흐르는거지.....
저정도 받을려면 일주일에 한 6일은 졸라 야근하고 철야하고 빡세지 않을까.....
저정도 주고 사업주라면 하루 8시간씩 정시퇴근 시킬려고 할까????.. 
★쑤바™★
정말 자랑이네...
난 3년차일때 110~120 받았는데..-_-;;; 
BRISA
3년차에 결코 작게받으시는건 아닌것 같으신데요.
이쪽 업계에 6년차 이상있었지만 초봉 140주는곳 한곳도 못봤거든요.
친분있으신 팀장님의 회사가 쫌 많이 후하신것 같네요. ^^
요새 인쇄가격이 오픈되는 바람에 디자인 가격도 많이 못올리는 실정이니
회사들이 모두 어려운 상황이고요.
철야 야근해도 수당 못받는회사가 허다하구요,
그렇다 보니 월급이 제때 안나오는곳이 굉장히 많은게 현재 이쪽업계에 현실이죠.
참고로 저는 3년차때는 120~130정도 받았던것 같네요 ^^ 
김수경
초봉..100 ;ㅅ;
고민대네.... 
김수경
ㅇ ㅏ 아무래도 회사 옮겨야 하나..;ㅅ;
시간은 많아 좋은데 월급두 적구 뭘 배우는건지 잘 모르겠고
요즘 회사 사정도 안좋아 보이구 ;ㅅ; 훌쩍 
완두콩
정말 후하다고 생각하는데..ㅋㅋ
전이제 6년정도 됐는데.. 150택도 없습니다. 흑흑;;
그나마 연봉제가 아니라..상여,퇴직금 따로 있다는거에 위안을 삼지만ㅜ.ㅜ 
─며루───
초봉120은 많다.. 난 80이었는데..ㆅ
요즘은 100정도되지않나..? 
탱이러브~♡
자리나면 이력서나 한번....찔러봤음 좋겠네요....부럽당...ㅠㅠemoticon_101 
초롱소녀
됫거등님 말이 옳소...
저두 지방에서 일하구 있는데요...
지금 제가 이쪽일을 한지두 6년째 접어들었는데...150 택도 없음...
그래두 타지에 나가서 돈버는게 아니구 집에서 다니니깐...
제가 받고 있는 월급으로 생활이 되는거지...아님 적자나죠... 
됫거등? -♪
저건 어디까지나 설얘기임.. 지방은 생각도 못할 연봉.....;;
지방에 계신 모든 사장님들이 보시길 소망.. emoticon_089 
고개
얼마전에 한명 구해줬는데..  초봉120 주던데요 완전 초보인데  거기사장이 갈쳐주면서 일시키믄된다구 ㅡㅡ  제나이 또래의 여자사장이라서  그쪽 계통의 고충을 알아서 그런건가.. 
김수경
전...이제 신입인데....;ㅅ;
굉장히 불쌍할 정도로 받고 있습니다 ;ㅅ;잉잉 
KENWOOD
명랑햄 그쵸,,, 
:+)곤(+:
그래야 정상이라고 생각하는 사람중에 한명입니다..
하지만 실력도 중요하지만.. 제 경험으론 년차는 속이지 몰할 숨겨져 있는
무시못하는 것이 있다는걸요..년차도 중요하지요.. 
명랑!
대략 자랑으로 느껴짐. 하하~~emoticon_003 
글쎄요
년차20% 실력80%로 가늠해야 되지않을까,  디자이너는 실력으로 승부하고, 인정받으면 저절로 고연봉자가 되지않나... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand