우...지겨우....

우...지겨우....

닉네임생각중 8 3,922
오널 종일 회사서 모한건징...
일이 없어서 토맥질 하다가 딴생각하다가...
'생각이 많아지면 용기는 사라진다'고 누가 그랬던가요...
생각을 넘 많이 했더니 엉키고 엉켜서 생각의 시작이 어디었는지,
끝은 어디인지 모른체 퇴근한거 같네요 ㅠ.ㅠ

이제 한달 조금 더 지나면,
입사 일주년이 됩니다..
그동안 고민 고민 정말 많이 했습니다...
이제.. 일주년이 되어가다보니,
앞으로 어찌해야할까에 대한 생각으로 복잡합니다...
이 회사 다니면서 배운것이 없진 않지만,
아직 시작하는 저에겐 더 많은 것을 보고 배울 수 있는 곳이 가고 싶습니다...

암튼.. 마음은 그만두고 싶단 생각이 드는데,
여러가지 현실적인것 따지다 보면,
계속 다닌다 1/2, 그만둔다 1/2....

두세달 정도 쉬면서 하고 싶은 일도 있고...
허나 쉬는 동안 생활비는 어디서 나느냐... 등등...

뭐 암튼 그렇군요...
괜히 두서없이 주저리다 갑니다...
근간에 답이 내려지겠죠...
그땐 닉네임도 생각 끝내서 글 올릴께요 ^^;; 

Comments

닉네임생각중
마멜다님, 파이팅 감사~ ^^
제 이야기에 공감해주시는 분들과 용기주시는 분들의 댓글에 힘이되네요~ 
★쑤바™★
그저.....마음  가는대로... 
shaRp guY
공감가는 글이네요 ~ 저두 뭐 남들만큼 힘들게 일하는건 아니지만
조금더 발전된 곳으로 향하고 싶은맘은 굴뚝같습니다.
큰건물을 지으려면 지반이 튼튼해야 하듯이 ~ 단단하고
야무진 바닥부터 만들려구요 ^^emoticon_002 사상누각 처럼
되면 허탈하니까 오늘도 생각을 많이해서 용기를 사그라 트리죠^^emoticon_001
자그럼 오늘도 열심히 ㄱㄱ씽~ 
MI6
귀머거리 3년 장님 3년!
이정돈 해야 그래도 어느정도 경력도 인정되구 쫌도 일에 대한 태도가 진지해진다는...
너무 자주 일찍 움직이면 그만큼 일에 대한 열정이 떨어집니다.
하나의 프로세스를 이해하는데만 해도 꽤 긴 시간이 걸립니다.
다들 이일을 그냥 직업으로 생각하시면 일찍이 방향전화을 하시는게 정신건강에도 좋아요
아니면 인내와 성실함을 가지고 꾸준히 자기의 커리어를 쌓으세요
엘빈 포플러가 이런 이야기도 했어요
미래의 산업은 휴먼 네트웍이라고...
인맥관리 하려면 자주 옮기면 깊은 관계를 맺지 못해요 
황은미
닉네임생각중이란 닉네임이 팍! 와닿는데요? ㅋㅋ 제가 경험이 많진않지만.. 짧은 경험에 의하면.. 어딜옮겨도 내 생각이 삐뚤어지면 다 맘에 안든다는거~ 그치만 좋다라고 마음을 고치면 너무나도 좋다는거~ 지금 제가 그래요^^ 첨엔 싫다싫다 했는데.. 좋다좋다로 마음을 바꾸니.. 정말 쥐꼬리만한 월급을 받는데도 퇴사하기가 싫으네영... 딱히 죽어도 싫다 라는것만 없다면.. 좀 더 생각해 보시는것도^^ 다른 회사로 옮겼는데 거기서도 맘에 들지않을때.. 그때가서 후회됩니다. ^^ 아닐수도 있구요^^ 
초롱소녀
저 역시 반성을 해봅니다.
요즘 사무실 문제로 머리가 복잡해지고 있는 상황이다보니...
또 게다가 개인적인 일도 많고요... 
꿀꾸리
'생각이 많아지면 용기는 사라진다' 너무너무 와닿아요..생각을 너무 너무 많이 했더니 근심걱정만 가득이예요~ㅠㅠ 그래도 글 읽고 반성하고 힘내봅니다^^* 
mamelda
님의글을 보면서....ㅎ
생각에도 주기가 있는것같다는 생각을 잠시 해봅니다.

9년여를 한회사를 다니면서 님처럼 복잡했던적이 있었드랬지요 ㅎㅎ
지나보면 어떤시간이든 아쉬움은....
심사숙고 하시고....
천천히 생각하세요....
시간은 많습니다 ^^ㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand