시스템서체를 잘못 만졌어요 ㅜㅜ

시스템서체를 잘못 만졌어요 ㅜㅜ

j 5 2,796
서체를 정리하다가 시스템 서체에 손을 댄것 같습니다.

처음에는 상단 메뉴에서 텍스트가 뜨질 않더니

이젠 부팅을 해도 바탕화면에 아무것도 보이지 않네요

어떻게 해야하나요

맥 초보라... 좀 도와주세요 ㅜㅜ 

Comments

jj
답변감사드려요~ 많은 도움됬습니다~~~^^ 
베스트맥(A/S,판매)
부팅후 현재 폴더에 구분이 어려운 상황 이라면 OS를 재설치 하셔야 됩니다.

아니면 외장에 OS를 설치해서 외장으로 부팅후 정리를 해야 되고요.

OS 시디로 부팅을 해서 설치시 옵션에서 두번째 백업뒤 설치에 체크를 하고 사용자화(사용자설치)에서 필요한 내용만 체크하고 설치 하시면 기존 시스템은 다른 이름으로 바뀌고 새로운 시스템이 설치됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점,복구)
OSX를 새로 설치하셔야 될듯합니다. 
j
답변 너무 감사합니다. 그런데 제 맥은 OS10 인데요 어런경우는 어떻게 해야 하나요? 죄송합니다. ㅜㅜ 
맥사이트(A/S점,복구)
시스템환경이 OS9이면 OSCD로 부팅후 CD안의 한글시스템/자형폴더/서울체,한강체,애플고딕,애플명조를복사해서 기존 한글시스템안의 자형폴더에넣고 재부팅해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand