훌륭한 아버지의 역할

Mom & Dad

훌륭한 아버지의 역할

페이지 정보

작성자 mamelda 작성일07-11-09 10:10 조회901회 댓글5건

본문

아이들 원에서 보내오는 부모 교육자료입니다 ㅎㅎ
오늘의 마지막 입니다 ㅎ

올리는 이유는...............
그냥 입니다 ^^

이 글은 좀 거창하네요 ㅋ

참...... 좋은부모가 된다는 거...
알아갈수록 노력을 많이 해야겠다는 생각만 드네요 ^^

초등학교 입학을 앞둔 상태라 그런지.....
막연~~하고 설레고 그러네요 ^^

=========================================================================

*위대한 아버지가 되세요.*

존경하고 신뢰하는 부자관계는 유아기 초기경험에서 부터 시작하여
평생토록 계속 되는 것입니다.

아버지의 생명의 연장이 바로 아이들이며 부자관계가 좋아야
다른사람과 좋은 관계를 맺을 수 있습니다.

가장 가까운 친구, 무이서이나 잘 알고 많이 아는 선생님,
어려울때 의지하고 보호받는 이상적 아버지가 되어야 합니다.

**훌륭한 아버지의 역할**

1. 자녀들과 같이 시간을 가지세요

_ 자녀들의 이야기를 들어주고 인생의 귀중한 여러 일들을
자세하고 친절하게 가르쳐 주며 놀아주십시오.

2. 자녀훈련의 역할을 담당하세요.

_ 아버지는 건전한 가치관, 인생관, 사상, 권위, 법과 질서를 대표하는 사람이며
크고 깊은 애정으로 불의는 추호도 용납하지 않는 분으로 단호하고 엄중한 태도가
자녀에게는 옳고 그름의 판단이 됩니다.

3. 이상적인 남성상을 보여 주세요.

_ 아버지나 어머니, 즉 여성상과 남성상을 잘못 보여주면
자녀들은 배우자를 잘못 선택하게 됩니다.

_ 태산과 같이 든든한 느낌을 가제게 하는 아버지,
어려운일도 아버지가 도우면 해낼 수 있다고 느껴지게 하는 아버지,
큰 잘못을 저질러도 끝까지 밑어주고 용서해 주는 아버지가 되십시오.

_ 관대하고 온유하고 겸손한 이상적인 인간상의 본을 보여주며
여자나 약자를 보호하고 아들에게 공손하게 대하며
특히 어머니에게 더욱 더 부드럽게 대해야 자녀들이 본을 받습니다.

4. 충분한 관심과 어머니의 부족한 점을 보완하세요.

_ 자녀들의 감정 움직임과 생각, 요구에 민감하여 내면세계를 파악하고
자녀들의 친구, 취미, 욕망에 관심을 가지싶시오.

_ 양친은 항상 자녀교육의 원칙과 방법이 일치되도록 상의 하십시오.

댓글목록

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

너무나도 부족한 아빠,,,

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

어머니의 부족한 점을 보완?
으흠...
너무 많아서리.... =,.=;;

정휘형님의 댓글

정휘형 작성일

이런 생각이 들었습니다...

우리 큰아드님이 다니시는 영어학원에...
60세이신가 넘으신 "아버지" 한분이 공부하신답니다...
그래서 제가 "와~ 그 많으신 나이에 직접 공부하시고 자녀들한테 산교육이다" 하고 했죠...

그런데 우리 큰아드님왈...
"아니..그 아버지 아들은 맨날 게임에 빠져서..직장도 안다닌데...."라고 하더라구요...

물론 훌륭한 부모상..은 정말 필요하지만...
마치 1+1이 2개가 되는 원칙이 적용되지 않는다는게 정말 현실같습니다....

저도 이렇게 대충 보통사람처럼 살고 있지만..
우리 부모님께서 어떻게 저를 보통사람처럼 "잘 " 키워주셨는지...
정말 신기할 따름입니다....

공식에는 1+1=얼마....라고 할 수 있는데...

사람을 만나고..특히 아이들을 키운다는건 이런 공 식이
정답처럼 나오지 않는다는게 참 안타까웠습니다....

그러나..버뜨.....
이 카페의 모든 어머니 아버지님^^..그래도 힘내세요~~~
요말이 제가 하고픈 말이였습니다^^

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

그러게 말입니다 ㅜㅜ

참 힘드러버요 ㅎ

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

아빠도 기대고 싶을때가 있는걸! ^-^;

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand