멜라민 이야기..

Mom & Dad

멜라민 이야기..

페이지 정보

작성자 마법사 온 작성일08-09-30 09:12 조회1,077회 댓글20건

본문

머릿말

한동안 잠잠하던 중국.. 드디어 존재감을 드러내는구나!! 분발하도록 하여라!

요즘 멜라민 이야기가 많네요.
변두리 제과없계에 근무하는 제가 아는만큼 말씀드리지자면,,

우리회사 제품은 관련이 없어요~ ㅎㅎ
(근데 제과류 전체에 폭격이다 보니..흠.. 이번에 초콜렛신제품 나왔는데..
 우린 국내에서 생산된 롯데에서 초콜렛을 사오는데.. 시장이 이래서 걱정이네요)

뭐,, 여기저기서 멜라닌 얘기가 많은데..
그런건 여기저기 기사에서 보시면 될듯하고..

그냥 당분간은 포카칩류로 사드시는게..ㅎㅎ
(회사에서 하는 얘기 들어보니.. 우유안들어가는 과자가 거의 없더군요..
 하다못해 비스켓까지 들어가니까요..)

**참.. 국내제품 멜라닌 나온다고 해도.. 과다한 수량을 장기간 먹지 않는다면 문제될 수준은 아니라는군요. 너무 걱정하실 필요는 없을듯 하네요.

댓글목록

정휘횽!님의 댓글

정휘횽! 작성일

그냥..안주없이먹어요!

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

모든 음식이 안주라.ㅎㅎ 술을 잘 못해서리 ㅋ

전문가들이 알아서...라..
그렇죠.. 모든 현안에 대해서 전문가의 눈으로 해결했다면 문제가 생기지 않았을텐데..

정치가의 눈으로 접근하는 바람에..
소고기도 들어오고.. (참 얘기 들으셨나요? 광우병위험없는 값싸고 질좋은 미국산 소고기..
라고 기사를 연일 내던 조선일보사 구내식당에도.. "우리식당은 호주산을 쓰므로 걱정하지 않으셔도 됩니다."란 문구와 함께 원산지 증명원이 걸려있다죠..) 서해에는 중국어선들이 난리를 치고.. 러시아 푸틴은 한시간 늦게오고... ㅋ

전문가분들이 하셔야 하는데 말이죠.. ^^

smc^.^~님의 댓글

smc^.^~ 작성일

ㅋㅋㅋ근데 후라이팬에도...잘되겠죠전문가들이알아서

안쏘니님의 댓글

안쏘니 작성일

분유말고 모유말하는것 같은데
명랑햄 오버 하셨네 ㆅ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

촬리신 너 그거 무신 소리야? 쌩우유? =,.=;;
그러니깐....
그거시.........

오바했나? ^^;;

smc^.^~님의 댓글

smc^.^~ 작성일

생우유가 좋죠.ㅋㅋ

편지다발님의 댓글

편지다발 작성일

어허~ 온님께서도 모든 음식이 안주??

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

세상에 완전한건 없는듯..

감자스낵 기름도.. 사실 높은 열량은 문제이긴 하지요.

그래서!! "구운감자" 가 있다는 사실!!! (근데 구운감자에도 우유가 들어가는지는.. ㅎㅎ)

간식으로는.. 갈치구이, 고등어 조림이 어떨지..ㅋㅋ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

다들 전문가네...
난 멜라민이란 것도 요새 첨 듣는데... ^^

편지다발님의 댓글

편지다발 작성일

포카칩이고 포테토칩이고 조미김이고
기름으로 치자면 또 한도 끝도 없는 것이고,,
누릉지만한 게 없죠 ^^

LanyBird님의 댓글

LanyBird 작성일

포카칩에 쓰이는 기름은 안전할까요?? 예전에 튀김과자류에 대한 기름얘기도 한참 있었던거 같은데...
집에서 과자 만드는 재미에 몇번 해봤는데... 엄청난 버터와 설탕량에 놀랐습니다.
과자한봉지먹으면 거의 2일치 열량을 다 섭취하고도 남을것 같더군요..
이래저래 결국엔 과자대신 누릉지와 강냉이나 먹으며 심심함을 달래고 있습니다.

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

어제 잠깐 뉴스를 보니까.. "과자류 불안이 엄마들을 직접 과자를 만들게 하고있다.."...는 류의 기사가 보이더군요..

참..요즘세상에 기사쓰기 쉽다는 생각드는게.. 더군다나 마지막 보루인 9시 뉴스마저도 그런 시류성 일회용 기사를 쓴다는 사실이 슬프더군요.

인간은 사회적 동물인데, 편지다발님 말씀처럼 어떻게 엄마가 만들어준 몇가지 과자로 아이들이 만족하겠습니까? 밖에는 수백까지 먹거리들이 아이들을 유혹하는데, 어떻게 과자를 손으로 일일이 만들겠습니까.. 그건 말도 안되는 소리입니다.
사람이 많아지면 공산품을 쓸 수 밖에 없어지는 거겠죠.

아무리 내아이가 귀해도, 사회적 동물로 키울게 아니라면 산에 다가 토굴만들어 가두어서 키워야죠.. 끼니되면 밥가져다 주고..

중요한건,, 기업들의 윤리경영이 바탕이 되어야 겠지만.. 당국의 보다 적극적인 선대처가 필요할거라 생각합니다. (문제는 현정부가 작은정부를 지향하면서 만만한 보건, 세관등 부처의 인력을 자꾸 감축한다는거..ㅎㅎ)

바른 먹거리를 만들도록 정부에서 업체들을 상대로 효과적인 당근과 채찍을 적용해야 겠지요.
지금처럼 선사고, 후 수습은.. 소비자의 피해와 시장불안만 만들어낼 뿐이죠..

다시 원점으로..
집에서 엄마가 만들어주는 과자.. 100집중에 1집은 그렇게 살까요?
엄마가 정신병적인 집착과 과잉보호 하는게 아니라면 어림반푼어치도 없는 소리입니다.

결론..

포카칩은 멜라닌 없어요~ ㅎㅎ

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

시식코너는,,,울희정이가 꽉~잡구 있다,,,

편지다발님의 댓글

편지다발 작성일

식품업계에 종사하는 사람은 아니지만
시중에 파는 식품의 원료나 공정을 알면 머글게 하나두 없다잖아요
특히나 과자류에는 멜라민 말고도 유해한 첨가제들 투성인데,,,
원래가 평소 과자를 거의 먹는 편도 아니라 불끈할 일도 아니지만
아새끼 크면서 사달라 떼쓰면 그거 못먹게 억울해할 일 없도록 합리적인 대안을 강구해볼 일이죠,,수백가지 과자를 만들어 줄수도 없고,,엄마표 과자 1~2종으로 만족시켜 봐야하나,,
평소 맥주안주로 찾는 거시 그나마 포테이토칩,,

안쏘니님의 댓글

안쏘니 작성일

지그림에 빠져서 욜라 선만 긋지말고 뒤로 나와서 함보면 잘못된부분이 보이지~
너도 뒤로 나와서 크게 보면 공짜 시식코너가 많이 보일껴~ 뭔소리지 ㅡㅡ?

KENWOOD 작성일

어쭈,,,쏘니가 쫌 아네,,,!!

안쏘니님의 댓글

안쏘니 작성일

이제 기업의 마케팅은 기업윤리를 배재시키나 봅니다.
10년전 가격이라는둥 700원짜리 아이스크림이 50%할인이라는둥
중국인의 일부의 몰상식한 행동도 문제이지만 오히려 부추기거나 요령을 알려주는 우리나라 기업도 문제입니다.
어제 모 사이트기사에 따르면 멜라민보다 질소비료가 더 문제이던데...
멜라민은 비싸고 잘 풀리지 않아 질소비료를 사용한다고 하더군요

대형할인마트나 슈퍼에서 파는 우유도 문제인데 그날 소비가 안된 제품이 다음날 날짜만 바껴서 다시 진열된다는건 그치들끼리는 쉬쉬하는 사실이라는데...

기업윤리! 이거 큰일입니다

KENWOOD 작성일

메이드 인 차이나=차이나 게 맹근 제품

블루&화이트님의 댓글

블루&화이트 작성일

중국넘들 돈되눈것이라믄 지세끼쥬겨서라두 던벌넘들... ㅡ,.ㅡ ````
지금우리가처한현실....
알게모르게 멜라민을 섭취하고있을지 모른다는.....
울새끼덜 건강하게 키워야할껀디......
에혀 ~~~~~~~
맹삼아...
난멜라민 그러길래 ...
마멜다가 왜생각나냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

얼마전 산 깡통 코코아....
그 회사 홈피 찾아가 멜라민 있는지 여부를 물었더니
담 날 삭제.... =, .=;;
이런 불의에 그냥 넘어갈 '명랑'이가 아니지....
없다할 수 없으니 삭제한 거냐! 삭제하는 양심없는 기업윤리냐!
항의글을 또 올렸더니
구차하게 전산착오라나 뭐라나 함서
자기네는 유럽서 들여 오므로 문제 없다고 해명...
그런데 그 유럽은 중국에서 수입해 가공 판매 하는지 우찌아남?
 =,.=;;

돈 더 벌겠다고 멜라민 섞고 물탄 우유 만든 중국놈들 정말 ...... =,.=;;

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand